МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Память рода

E-mail Печать PDF

В рамках реализации проекта «Бабушкин  сундучок – кладезь традиций» Удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Золотая осень» при поддержке МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» осуществляет проведение обрядовых вечеров «Память рода». Проведение данных мероприятий осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотоальбом на сайте МАУК "ЧРЦРК" http://www.culturechaik.ru/index.php/2009-12-15-16-37-41/viewcategory/245

Люди любых народов мира постоянно влюбляются и женятся. Поэтому свадебная традиция является одной из самых популярных и любимых семейных ритуалов. В нашей стране существуют свои свадебные традиции, уходящие своими корнями в древние века. У каждого народа, населяющего нашу страну, эти традиции уникальны, отличаются друг от друга и передаются от поколения к поколению. Удмуртский национальный фольклорный ансамбль «Золотая осень» тоже выбрал свадебную тематику обряда, который уже был представлен младшим школьникам и преподавателям СОШ №8. 7 декабря обряд «Сюан» увидели дети старшего школьного возраста. Ансамбль «Золотая осень» не только с помощью обряда знакомит с основными традициями проведения свадебного торжества, но и демонстрирует национальную удмуртскую одежду, быт, особенности песенного и танцевального творчества удмуртского народа. Школьники становятся героями этого обряда и в роли жениха и невесты вовлекаются в атмосферу праздника. Свадебный обряд вызвал у детей восторг и любопытство. Дети и подростки внимательно наблюдали за поведением и действиями коллектива, понимая, что им также предстоит в будущем пройти через подобный обряд посвящения, пусть даже по традициям русской культуры. Теперь ребята имеют представление об особенностях культуры поведения и быта удмуртского народа во время свадебных церемоний и, возможно, захотят в будущем  применить их в своей жизни или рассказать своим детям и внукам.

Многие старинные традиции, к сожалению, забываются, поэтому важно сохранить и рассказать о них нашему молодому поколению. И если мы будем придерживаться обычаев, то церемония бракосочетания останется волшебным действом, проникающим до глубины души.

Чайковский сувенир

Куклы в национальных костюмах-33
Куклы в национальных костюмах-33
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Новости Память рода