МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Праздник русского валенка состоялся в январские каникулы

E-mail Печать PDF

Нет лучше обуви для русской зимы,  чем валенки. Без валенок наши предки не мыслили святочные и масленичные гуляния, ярмарки, во время которых всегда стояла настоящая русская зима. Именно поэтому МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» порадовал жителей Чайковского, организовав 3 января на площади Карла Маркса, зимний праздник русского валенка «Валенкиада».

Фото здесь

2018 год – это год желтой земляной собаки, именно поэтому главной гостьей валенкиады стала собака, которая вместе с ведущей - зимой устроили для детей и взрослых настоящий турнир, главным атрибутом которого стал валенок. Ребята, разделившись на команды, осуществляли путешествие по станциям, на которых выполняли веселые и интересные задания. Например, надев на ногу валенок, нужно было его метнуть как можно дальше или паре участников, обутой в  связанные валенки, надо загнать мяч в ворота и т.д. Пройдя таким образом 8 испытаний, команды возвращались к главной елочке, чтобы вместе встретить деда Мороза и Снегурочку. После того, как все команды закончили веселое путешествие, главные герои праздника появились под торжественную музыку. Дед Мороз и Снегурочка продолжили праздник хороводами и играми у елки. Дети в большой дружной команде, взявшись за руки, под музыку выполняли задания на внимательность, танцевали, пели. Время пролетело быстро, праздник подошел к концу, но дети долго еще не хотели расставаться со своим любимым персонажем- Дедом Морозом. Многие приготовили «зимние» стихи и с удовольствием рассказывали их Снегурочке и деду Морозу, чтобы получить в ответ заветный сладкий приз.

В завершении Дед Мороз похвалил ребят, выразил радость от того, что в современный век кроссовок и модельных сапожек мы по-прежнему любим и уважаем нашу традиционную зимнюю обувь – валенки, что все любят зиму, не сидят дома, не боятся морозов и активно участвуют в веселых праздниках! Поэтому в следующем году встреча с главными героями Нового года состоится вновь и все: взрослые, и дети, вновь окунуться в волшебную атмосферу новогодних праздничных событий.

Чайковский сувенир

Куклы в национальных костюмах-34
Куклы в национальных костюмах-34
Сувениры, посвященные городу Чайковский-8
Сувениры, посвященные городу Чайковский-8
Сувениры, посвященные городу Чайковский-21
Сувениры, посвященные городу Чайковский-21

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Новости Праздник русского валенка состоялся в январские каникулы