МАУК "Чайковский центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Пойдём на танцы!

E-mail Печать PDF

18 мая в рамках Всероссийской Ночи Музеев    в Чайковском районном центре развития культуры по адресу  пер. Камский д. 6 .  прошла    уличная  дискотека-флешмоб  «Пойдём на танцы!»     Тема этого года «Шедевры из запасников». И    эта дискотека  тоже  стала  необычным событием.

Организаторы попытались   воссоздать  ту  атмосферу  веселья, дружбы,   единения, сплочённости, которая была на советских танцевальных вечерах.   И это получилось. Самой старшей участнице было 78лет, а самой маленькой – 3 года. А всего на дискотеку  пришло более 50 человек.

Фотоальбом Вконтакте
Фотоальбом Одноклассники

Открыл  дискотеку  флешмоб под известную советскую мелодию «Синий иней».  Разучив движения под руководством опытных хореографов и   в едином порыве,   синхронно и радостно  станцевали. Потом были  конкурсы-импровизации: найди под музыку пару по цвету глаз, инсценируй песню о белых медведях,  потанцуй с  другом на газете и не порви её,  исполни ламбаду, летку-еньку, лезгинку,  русский народный танец и т.д.

Участники дискотеки  раскрепостились и  … зажгли по-особенному.

Одна мелодия сменяла другую,  советские известные песни « Седая  ночь», «Младший лейтенант», « Девчонки» и др., знаменитые зарубежные хиты.  Молодёжь пела,  танцевала, с удовольствием «отрывалась» под советские  мелодии.  Отрадно, что подростки знают  слова советских песен и  с воодушевлением поют их.  А для  « старичков» эти мелодии были трепетным воспоминанием о своей юности, танцплощадке,  первой любви.  Жизненный опыт  в любом деле важен, поэтому , например,  в рок-н –роле взрослым  не было  равных,  они продемонстрировали  настоящий мастер –класс для молодых.Радовало  то, что все танцевали вместе,   в одном кругу,  плечом к плечу,  даже посоревновались, кто лучше знает советскую  и зарубежную эстраду. Победила дружба.

Время прошло незаметно. Никто не хотел уходить, всем очень понравилось.  По отзывам  участников, было  « классно, весело, интересно,  хорошо потанцевали»,  Дискотека закончилась,  а  что ощущение праздника осталось…

 

P.S.   На дискотеку   пришли  не только жители Уральского микрорайона, но и  Основного,  Завокзального,   Завьялово.  Замечательно!

Чайковский сувенир

Куклы в национальных костюмах-33
Куклы в национальных костюмах-33
Сувениры, посвященные городу Чайковский-6
Сувениры, посвященные городу Чайковский-6
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12
Сувениры, посвященные городу Чайковский-12

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

МАУК "ЧЦРК"

Муниципальное автономное учреждение культуры "Чайковский центр развития культуры" (МАУК "ЧЦРК")

Почтовый, юридический адрес: 617762, Россия, Пермский край, г. Чайковский, переулок Камский, д.6

Электронная почта (e-mail): rztnk2@yandex.ru

Директор Ольга Николаевна Синицкая т. 8 (34241) 4-32-18, 8-922-3435-077 
Часы приема: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00.

т/факс 8 (34241) 4-32-10 специалисты 8 (34241) 4-32-04, 4-32-42
Режим работы: пн-пт 9.00-18.00, обед 13.00-14.00; сб, вс - выходные.

Арт-центр "Шкатулка композитора"
г. Чайковский, ул. Ленина, д. 50, т/факс 8 (34241) 9-60-04, т. 8 (34241) 9-60-54
Режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные

Центр ремесел
г. Чайковский, ул. Декабристов, д. 13, т. 8 (34241) 3-50-48
Режим работы: вт-сб 11.00-19.00, обед 14.00-15.00; вс, пн - выходные
 

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура
  • Скончался оператор клипов Киркорова Сергей Дубровский
    Оператор клипов Сергей Дубровский скончался во вторник, 23 апреля. Об этом сообщил режиссер Сергей Кальварский на своей странице в социальной сети Facebook. «Он видел мир через видеоискатель совсем иначе, чем большинство», — написал Кальварский.
  • В «Игре престолов» снялся бывший замдиректора ЦРУ
    В эпизоде второй серии финального сезона «Игры престолов» снялся бывший заместитель директора Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Дэвид Коэн. Экс-замглавы ЦРУ сыграл эпизодическую роль.
  • Семья Толкина выступила против фильма о жизни писателя
    Семья Джона Р. Р. Толкина выступила против готовящегося фильма о жизни писателя, сообщает СNN. В заявлении семьи говорится, что она не поддерживает сам фильм или его содержание. Там же утверждается, что наследники писателя не давали разрешения на этот проект, а также не участвовали в его создании.
  • Звезда «Игры престолов» снимется в новой экранизации «Тёмной башни»
    В будущем сериале Amazon «Тёмная башня» по одноименному циклу романов Стивена Кинга снимется Джером Флинн, известный зрителям по роли Бронна в шоу «Игре престолов». Об этом 22 апреля сообщил портал Screen Rant.

Вы находитесь тут: Новости Пойдём на танцы!