МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

«А сердце память бережет…»

E-mail Печать PDF

Так назывался вечер-реквием, посвященный памяти жертв политических репрессий, который   прошел в Арт-центре «Шкатулка композитора»(ул.Ленина, 50), МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» ( директор Синицкая Ольга Николаевна).

История России полна  суровыми испытаниями, которые выпали в 20 веке на долю нашей страны. Две мировые и Гражданская война, голод и разруха, политическая нестабильность  и репрессии унесли десятки миллионов жизней, заставляя вновь и вновь восстанавливать разрушенную страну.

Но история России полна и подлинного величия. Мы гордимся боевой и трудовой славой, научными и культурными достижениями наших предков, которые отдали России свои силы, таланты, мужество.

В преддверии Дня памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября, в Арт-центр вновь были приглашены те, кто прямо или косвенно соприкоснулся с эти чудовищным фактом.

На вечер-встречу пришли и представители молодого поколения.  Это студенты  из ГБПОУ СПО "Чайковский медицинский колледж" (ул.Мира 2). Они приготовили для почетных гостей свои музыкальные подарки: патриотические и современные песни, игра на гитаре, удмуртский народный танец.

Затем присутствующим была предложена осенняя праздничная программа «Рябинкины сказки», которая перенесла их в далекое  славянское прошлое. Ведь «сердце память бережет»:  мы и не подозреваем  о том, как много древних отголосков бытует в нашей повседневной жизни! Мифы, легенды, сказания о происхождении  дерева рябины и его названия, «рябиновые» приметы, поистине волшебные свойства ягод, листьев и веток этого привычного нам дерева, вызвали неподдельный интерес. Совместное исполнение народных и композиторских песен («Тонкая рябина», «Уральская рябинушка») стали кульминацией  праздника.

Для гостей была проведена экскурсия по Арт-центру, где они смогли осмотреть новую художественную выставку «Мой род – моя гордость!», посетить «Чайковский сувенир», провести Арт-селфи.

По окончании мероприятия слово взял заместитель председателя Чайковского историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал» Владимир Федорович Хомустенко. Он выразил глубокую благодарность организаторам вечера-встречи и искреннюю радость от того, что не прерывается связь поколений, и «Сердце память бережет»!

В книге  почетных гостей он оставил такую запись: «Чайковское историко-просветительское  правозащитное общество «Мемориал»выражает большую благодарность коллективу Арт-центра «Шкатулка композитора»…  Желаем дальнейших успехов в вашем благородном деле!»

Чайковский сувенир

Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир-2
Чайковский сувенир-2
Чайковский сувенир-1
Чайковский сувенир-1

 

 

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура

Новости культуры*

Новотека

Вы находитесь тут: Шкатулка композитора «А сердце память бережет…»