МУК "Чайковский районный центр развития культуры"

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Народный молодежный праздник «Красная горка».

E-mail Печать PDF

13  апреля 2018 г. в Центре ремесел МАУК «Чайковский районный центр развития культуры», ул. Декабристов, 13, состоялся  Народный молодежный праздник «Красная горка».
Одной из значимой составляющей праздничного пасхального цикла на территории Чайковского (бывшего Фокинского) района – это гуляние детей и молодежи. К сожалению, за последние десятилетия утратились традиции народного праздничного гуляния, связанного с подростково - досуговой деятельностью. Специалисты МАУК «Чайковский районный центр развития культуры», совместно с общественностью, Советом и молодежными творческими обьединениями микрорайона «Заринский», продолжая начатую деятельность по сохранению и развитию народной традиционной культуры, проводят уже восьмой раз народный молодежный праздник «Красная горка».

Фотоальбом Вконтакте
Фотоальбом Одноклассники

Специалистам МАУК «Чайковский районный центр развития культуры» удалось создать удивительную и неповторимую  атмосферу погружения в народную культуру посредством и экскурсии по выставке – конкурсу «Светлая Пасха», и конкурсов, и игр, забав, а также традиционного чаепития и раздачи призов: символических шоколадных яиц.
Четыре фольклорных коллектива: «Барабушка» из ДШИ №1, руководитель - Е.В. Бурнышева, «Беседушка», руководитель - А.В. Лузина, «Зарни сизьил», руководитель – Л.Д. Филиппова и казачья семья Ворожейкиных создали настоящий калейдоскоп обрядовых традиций, игр, хороводов и молодецких забав, центром которого по праву стала традиция Чайковского Прикамья – необыкновенно яркая и жизнеутверждающая, поскольку коллективы «Барабушка» и «Беседушка» работают на собранном экспедиционном материале по деревням и селам Чайковского (бывшего Фокинского) района.
Народные хороводные и «поцелуйные» игры, молодецкие забавы, катание яиц для подростков и молодежи проводились на площади ТЦ «Три танкиста». Веселье, азарт и молодой задор  не оставили никого равнодушными, к участникам мероприятия, а это были молодые парни и девушки из школы №8 и ЧТПТиУ, подключились прохожие, родители с детьми и старшее поколение.
Участники народного молодежного народного праздника «Красная горки» и жители микрорайона «Заринский» высказали пожелание, что такое гуляние молодежи надо проводить чаще и выходить на более масштабную аудиторию.


Чайковский сувенир

Чайковский сувенир
Чайковский сувенир
Сувениры, посвященные городу Чайковский-2
Сувениры, посвященные городу Чайковский-2
Чайковский сувенир
Чайковский сувенир

РОСКОМНАДЗОР

Banner_PD

Reestr_proverok

Новости культуры

Яндекс.Новости: Культура
  • В парижском бутике обнаружили картину XVII века
    Во время капитального ремонта бутика Oscar de la Renta в Париже была найдена картина XVII века. Об этом сообщает The New York Times. За одной из стен рабочие обнаружили выполненное маслом произведение искусства, размер которого составлял три на шесть метров.
  • Создателей фильма о Льве Яшине оштрафуют за задержку фильма
    Кинокомпанию «Кремлинфильмз», которая причастна к производству художественного фильма о Льве Яшине, оштрафуют на несколько миллионов рублей за срыв сроков сдачи картины в Министерство. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Минкультуры сообщают журналисты ТАСС.

Вы находитесь тут: Центр ремесел Народный молодежный праздник «Красная горка».